オーガニック&カラダゆるゆるグッズの専門店「癒しの船」船長 田所です。
先日、甲府に行ってきました!
甲府駅前の武田信玄像。
せっかくなので甲府のうまいもんを食べましょう♪
最初は山梨名物「ほうとう」ですがそんなに美味しくないお店にあたったので写真はパス(笑)!
しかし2件目のお店が大当たりでした。
その名は「俺のバル」
「甲州のワインは俺に聞け!」がキャッチフレーズのお店です。
僕はほとんどお酒が飲めないのですが、彼女のアンテナがビビッ!と来たようでお供をすることに。
店内はおしゃれですが、まだお客さんも少なくイイ感じ。
気さくなソムリエに最初に勧められたのがこのワイン。
地元甲州で栽培されたブドウで作られた甲州ワインHACHI
ちなみに甲州ワインはみんな白ワインなんだそうです。
それではテイスティング!
うーなんて良い香りなんだ♪
お酒はあんまり好みではないのですがこれは美味しいな。
写真のグラスに注がれたHACHI色が違うのにお気づきでしょうか!?
これ左は最後の沈殿物で白っぽくなっています。
これが濃厚な味わいとなってまた旨いんだなぁ( ´∀`)
さてお次のワインはこれ!
長谷部ヴィンヤードYUUMA
75歳のおじいさんが山梨県で育てたサンジョヴェーゼ種のぶどうで作ったワイン。
お孫さんの名前がついた愛情あふれる逸品です。
そしてお酒の飲めない僕にソムリエが最高のプレゼントをしてくれました。
写真右の「地中海の風」なんと、このぶどうで作った100%ストレートジュースです!
2016年はワインに適したぶどうが作れなかったので全部ジュースにしたとのこと。
さっそく飲みます・・・・
く~~~~~~旨すぎる!!
こんなブドウジュース初めてやぁ(*´Д`*)
いつも飲んでるブドウジュースは濃縮還元したものを水で薄めた100%なんだけど、
香料とかいろいろ入っててホンモノではないのです。
だがこの「地中海の風」はなんともふくよかで自然なぶどうの香りが鼻腔をくすぐります。
この香りだけで地中海へトリップ!
味も本物のぶどうをぜいたくに絞ったそのままの果汁!!
甘いがスッキリ、かつ濃厚な赤葡萄の味。
100杯は行けますね。
あぁ、こんな贅沢で幸せな空間はそうないですぞ。
ジュースをうまうま飲んでる僕の前で彼女のワイングラスもどんどん空になっていきます。
と、ここでまたマスターソムリエからのプレゼント!
ラムの赤ワイン煮込み!!
しまった!旨すぎて写真を忘れてしまった。
北海道で放牧されたラムを赤ワインだけで煮込んだ至高の一品。
僕はふだん肉をあまり食べないのですが、これはここ数年で最も美味しい肉料理でした。
夜も更けて・・・
最後に彼女がオーダーしたのが国産オーガニックワイン。
「俺のバル」ソムリエが出したのがコレ!
イタリアンレストラン、サローネグループの藤巻氏が作った渾身のワイン。
山形県で栽培したブドウを、仙台で醸造した国産オーガニックワインです。
そのこだわりはハンパでなく、農薬はもちろん使わず(実はこれだけでもスゴイことなのです!)
酸化防止剤も不使用。
そして野生酵母のみで発酵させたというとてつもない本物ワインです!!
味はとても軽やかでスッキリ。
うん、これは僕でも飲めます。美味しい。
彼女もこれが一番美味しい!とお代わりをしていました。
いやぁ、酒場なんて初めての体験でしたが楽しい時間でした。
気付くとお客さんも満員でみんなでわいわい。
ワインに目覚めた甲府の夜でした(●´ω`●)
【オーガニック&カラダゆるゆるグッズの専門店「癒しの船」のオススメ商品】
(・∀・)お酒の席の前にオーガニック春ウコン「うきうきウッキン」>>>
(*゚▽゚*)二日酔い予防に爆発的人気!野生の黒ガリンガルの力!「クロガリンダ」>>>
先日、甲府に行ってきました!
甲府駅前の武田信玄像。
せっかくなので甲府のうまいもんを食べましょう♪
最初は山梨名物「ほうとう」ですがそんなに美味しくないお店にあたったので写真はパス(笑)!
しかし2件目のお店が大当たりでした。
その名は「俺のバル」
「甲州のワインは俺に聞け!」がキャッチフレーズのお店です。
僕はほとんどお酒が飲めないのですが、彼女のアンテナがビビッ!と来たようでお供をすることに。
店内はおしゃれですが、まだお客さんも少なくイイ感じ。
気さくなソムリエに最初に勧められたのがこのワイン。
地元甲州で栽培されたブドウで作られた甲州ワインHACHI
ちなみに甲州ワインはみんな白ワインなんだそうです。
それではテイスティング!
うーなんて良い香りなんだ♪
お酒はあんまり好みではないのですがこれは美味しいな。
写真のグラスに注がれたHACHI色が違うのにお気づきでしょうか!?
これ左は最後の沈殿物で白っぽくなっています。
これが濃厚な味わいとなってまた旨いんだなぁ( ´∀`)
さてお次のワインはこれ!
長谷部ヴィンヤードYUUMA
75歳のおじいさんが山梨県で育てたサンジョヴェーゼ種のぶどうで作ったワイン。
お孫さんの名前がついた愛情あふれる逸品です。
そしてお酒の飲めない僕にソムリエが最高のプレゼントをしてくれました。
写真右の「地中海の風」なんと、このぶどうで作った100%ストレートジュースです!
2016年はワインに適したぶどうが作れなかったので全部ジュースにしたとのこと。
さっそく飲みます・・・・
く~~~~~~旨すぎる!!
こんなブドウジュース初めてやぁ(*´Д`*)
いつも飲んでるブドウジュースは濃縮還元したものを水で薄めた100%なんだけど、
香料とかいろいろ入っててホンモノではないのです。
だがこの「地中海の風」はなんともふくよかで自然なぶどうの香りが鼻腔をくすぐります。
この香りだけで地中海へトリップ!
味も本物のぶどうをぜいたくに絞ったそのままの果汁!!
甘いがスッキリ、かつ濃厚な赤葡萄の味。
100杯は行けますね。
あぁ、こんな贅沢で幸せな空間はそうないですぞ。
ジュースをうまうま飲んでる僕の前で彼女のワイングラスもどんどん空になっていきます。
と、ここでまたマスターソムリエからのプレゼント!
ラムの赤ワイン煮込み!!
しまった!旨すぎて写真を忘れてしまった。
北海道で放牧されたラムを赤ワインだけで煮込んだ至高の一品。
僕はふだん肉をあまり食べないのですが、これはここ数年で最も美味しい肉料理でした。
夜も更けて・・・
最後に彼女がオーダーしたのが国産オーガニックワイン。
「俺のバル」ソムリエが出したのがコレ!
イタリアンレストラン、サローネグループの藤巻氏が作った渾身のワイン。
山形県で栽培したブドウを、仙台で醸造した国産オーガニックワインです。
そのこだわりはハンパでなく、農薬はもちろん使わず(実はこれだけでもスゴイことなのです!)
酸化防止剤も不使用。
そして野生酵母のみで発酵させたというとてつもない本物ワインです!!
味はとても軽やかでスッキリ。
うん、これは僕でも飲めます。美味しい。
彼女もこれが一番美味しい!とお代わりをしていました。
いやぁ、酒場なんて初めての体験でしたが楽しい時間でした。
気付くとお客さんも満員でみんなでわいわい。
ワインに目覚めた甲府の夜でした(●´ω`●)
【オーガニック&カラダゆるゆるグッズの専門店「癒しの船」のオススメ商品】
(・∀・)お酒の席の前にオーガニック春ウコン「うきうきウッキン」>>>
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