健康を追い求め航海し世界中から良い物をお届けする「癒しの船」船長 田所秀基です。
大阪出身である僕のソウルフードのひとつがお好み焼き!
以前、実家がお好み焼き&たこ焼き屋だったこともあって粉もんには特別の思い入れがあります。
そんなわけで今夜もお好み焼き
ところでお好み焼きといえば豚玉という方も多いと思いますが、今日は豚玉を美味しく作るちょっとしたコツをお届けしましょう。
最初に豚肉を焼くときに少しだけお醤油をたらします。
こうすると肉の臭みが消え、香ばしくなりますよ。
お試しあれ
♪お知らせ
「癒しの船」ではみなさまの健康・お金・幸せがどんどんUPする魔法のメルマガを発行しています。
ブログでは書けない稀少な情報も、ここでは読むことができます
ちなみに今回のメルマガの内容は「邪気を祓うカンタンな方法」です。
なんとなく人生がうまくいかないなぁと感じる方、お金回りを良くしたい方はぜひ読んでくださいね
30日までに登録していただければ12月1日のメルマガに間に合いますよ。
登録も解除もカンタンですのでからお早めにどうぞ